「和食文化国民会議」(通称:和食会議)が楠公レストハウスで開催されました
2020年2月6日(木)、「第2回和食文化国民会議 普及・啓発部会」が楠公レストハウスにて開催され、187名の参加の下、以下のスケジュールで行われました事をご報告いたします。
【部会】14:00~16:50
(開会挨拶) 部会長 後藤 加寿子氏
(来賓挨拶) 農林水産省 食料産業局 食文化・市場開拓課 和食室長 小宮 恵理子氏
(講演)
WWFジャパン国内グループ長 並木 崇氏「お米と環境問題の関わり~WWFジャパンの取り組み」
株式会社スズノブ代表取締役 西島 豊造氏「お米は主食から嗜好品へ」
(普及・啓発部会活動報告) 常務理事 鈴木 実氏
「五節供に和食を」推進委員会 専務理事 田島 寛氏
【懇親会】17:00~18:00
(料理説明) 楠公レストハウス総料理長 安部 憲昭氏
(乾杯・挨拶) 副部会長 増田 徳兵衛氏
(中締め) 副部会長 須田 信広氏