「食育&環境フェスティバル~みんなで育てよう食育&環境の樹~」開催案内
来る10月24日(土)及び25日(日)の2日間、ガスの科学館(東京都江東区豊洲6-1-1)において、「エコ・クッキング」の開始20周年「長野・東京ガスの森」開設10周年を記念して「食育」と「環境」について親子で考えるイベントが開催されます。
イベントでは、著名気象キャスターによる講演やクイズ大会、また、親子料理教室など様々な企画が予定されていますが、今回、楠公レストハウス安部料理長が25日(日)10:30~13:00「エコ・クッキング」教室を行います。
第1部は、エコ・クッキングを解りやすく解説するセミナー、第2部は、「親子で楽しむエコ・クッキング」と題した調理実習です。今回は、長野の東京ガスの森開設10周年ということで、長野特産食材を使った料理やデザートなどを実際にお作り頂く盛りだくさんの楽しいプログラムです。是非ご参加ください。
イベントについての詳しい情報やイベントお申し込みにつきましては、下記からご確認ください。
イベントについて>>>>>
http://www.tokyo-gas.co.jp/Press/20150901-09.html
お申し込みはこちらから>>>
http://www.tg-cooking.jp/course.php?course_id=16736
※このイベントは定員になりましたので、募集を終了いたしました。