2025年京都御苑おせちの販売がスタートしました。
2025年度のおせち販売をスタートしました。
お申込み締切日は12月17日までとなります。
ご希望のお客様はお早目のお申し込みをお願いいたします。
平安京から続く歴史に想いを馳せ「京都御苑檜垣茶寮」安部総料理長監修により誕生したお節『恭賀』には、伝統メニューはもとより現代風にアレンジされたメニューをたっぷりと二客のお重に詰め込みました。
京をイメージする食材の使用したメニューを(万願寺唐辛子・九条ネギ・壬生菜)盛り込むとともに、皇居外苑の地で貯蔵熟成させた「熟酢(うれす)」を使ったなますなど、この監修ならではの食材が盛り込まれた、おごそかさが醸し出されたおせちです。
京都御苑桧垣茶寮・安部総料理長 監修
恭賀 個食2客
16,308円(税込)
万願寺唐辛子と揚げ煮、伊達巻、九条葱玉子焼、牛しぐれ笹包み、合鴨スモーク、カラスカレイ西京焼、蒲鉾(白)、蒲鉾(紅)、紅白なます、筍木の芽和え、ばい貝旨煮、有頭海老、林檎きんとん、渋皮栗甘露煮、黒豆煮、壬生菜と揚げの煮物、味付数の子、さより三色巻、たたき牛蒡、一口昆布巻、煮〆(筍・椎茸・松南瓜)・きぬさや・一口焼湯葉、焼帆立、たこ照焼
販売は「JALショッピング JAL Mall店」で取り扱っております。
詳細や購入は下記のボタンをクリックしてください。