福島県と新宿御苑の食のコラボレーション

カテゴリ:

 昨日より行われている新宿御苑ふくしま菊フェスタですが、園内のレストランゆりのき横のブースでは福島県とのコラボレーション商品3点も販売を行っています。

91.JPG

89.JPG

94.JPG
 1つ目は福島県産りんごのタルトケーキです。旬の福島県産リンゴをたっぷりと使用しており、リンゴの芳醇な香りをお楽しみいただけます。
95.JPG
 2つ目は福島県野菜のみそ汁です。旬の福島県野菜と新宿御苑発祥である内藤唐辛子出だしをとった風味豊かなみそ汁です。更に内藤とうがらしを振りかけて食べると味わいが増します。
93.JPG
181110s28.JPG
181110s19.JPG
181110s11.JPG
181110s20.JPG
 3つ目は福島県産自家製スモークサーモンです。福島県木戸川産のサーモンをシェフが腕によりをかけてスモークしたもので、ジューシーなサーモンにに燻製特有の良い香りがマッチした一品となっています。カフェはなのきではこのサーモンを使用した「自家製スモークサーモン パピヨン仕立て」の販売も行いました。
88.JPG
92.JPG
(写真上:カフェはなのきの福島県とのコラボレーションメニュー、
 写真下:売店の福島県とのコラボレーション商品)
 
 いずれの商品も今回限りの期間限定の商品ですが、以前より新宿御苑では福島県とのコラボレーションメニューの販売を行っております。ご来園の際にはぜひレストランやカフェ、売店にお立ち寄りください。

2018年11月11日 09:06

2018年12月

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31